Cara Burning Mp3 CD Dengan Nero

 

Membuat MP3 CD Menggunakan Nero

Membuat MP3 CD Menggunakan Nero

Burning Mp3 CD Dengan Nero – Bagi pemburu VCD bajakan, MP3 CD bukanlah barang baru. MP3 CD banyak dijual di lapak VCD bajakan di pinggir jalan. Ternyata proses pembuatan MP3 CD bukanlah sesuatu yang sulit, hal inilah yang membuat harga VCD bajakan menjadi sangat murah, khususnya yang bertipe MP3 CD. Kali ini, akan dijelaskan tentang cara pembuatan MP3 CD, mulai dari file MP3 hingga menjadi kepingan CD. Bahan-bahan yang diperlukan adalah:

  1. Aplikasi Nero atau sejenisnya
  2. File MP3
  3. CD kosong
  4. CD burner

Setelah menyiapkan bahan-bahannya, barulah mulai bekerja.

  1. Buka aplikasi Nero yang sudah terinstall di komputer anda.
  1. Pilih tab “Audio” kemudian klik “Make MP3 CD”
  2. Pop up MP3 CD muncul. Klik “Add”, pilihlah file MP3 yang akan diburn.Tunggu proses hingga selesai. Klik “Next”.
  3. Muncul Pop up “Burn”. Pada bagian “Current recorder”, pilih “Image Recorder” jika anda ingin menyimpan file “image” sementara di hardisk anda. Jika tidak, pilih drive “CD burner” anda jika ingin langsung memburn CD.
  4. Pada “Number of copies” merupakan jumlah copy CD yang bisa anda “burn” saat itu juga.
  5. Masukkan CD jika akan memburn langsung. Jika tidak, maka tidak perlu memasukkan CD dulu.
  6. Jika sudah selesai pada pilihan anda, klik “Burn”
  7. Tunggu proses hingga selesai, kecepatan writing tergantung kecepatan komputer anda. (-catatankita-)

Posted on Februari 22, 2011, in CD-DVD, Komputer, Software, Tutorial and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. Bro ko saya dah burn cuman di cd ko cuman muncul image.nrg doank
    g mn cara mengatasinya?

  2. minta alamat nero nya dong

  3. stlh d burn knp y kualitas suara mp3 jd kurang jernih.

  4. gun..
    gimana kalau file MP3 nya terbagi-bagi dakam folder?…
    aku coba burning tapi coba di masukkan ke player, dia tidak detect adanya CD MP3..

    Thanks

  5. nero ku tidak bisa dimasukkin file2 ny?knpa?

  6. ok makasih infonya

  7. kreeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnn…………………….

  8. gan… itu cara di atas kalo buat video apa sama??? soalnya saya masih pemula gan… mau burn video nikahan… btw… maksudnya CD Burner tu apa???

  9. balesnya lewat SMS aja ya gan… 081904136336

    Thanks before

  10. sejarah aplikasi nero yang lengkap nggak ada kah????

  11. thanks infonya gan,

  12. semoga saya bisa sukses bisnis cd bajakan

  13. ini pake nero berapa gan ??

  14. bisa nero yg mana ajj kok….
    asal bisa ngeburn nero ny :3

  15. bos mo tnya itu yg biasa cd mp3 ato dvd flm2 yang di jual itu pke cd apa ya? dvd rw ato apa?

  16. gan
    aku coba brning.mp3 tutor nya aku ikuti sesuain dgn saran diats eeh stelah aku tes muncul eror 1 gtu – gtu trus… ap penyebab nya .tks imfo dan saran ny .
    .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: